曹坪镇“三创新”用制度夯实下乡路
发布时间:2018-09-14 09:11  来源:曹坪镇  作者:王辉  点击数:
  
    近日曹坪镇响应柞水县纪委、县委组织部文件精神,针对部分机关事业干部下乡出勤不出力,出力不用心的现象下足绣花功夫,在机关事业干部下乡管理上创新理念,制定了《曹坪镇监督机关事业干部下乡慵懒散漫拖等不当行为奖励办法(试行)》,为全镇重点工作顺利进行保驾护航。
    监督主体创新。将村(社区)组干部、在村办公的临聘人员确定为监督主体,能更加准确真实地反应机关事业干部在村工作情况,将以往巡查式的监督,转变为时时监督。
    监督方式创新。将某些干部在下乡过程中表现出来的慵懒散漫拖等不当行为作为举报重点,实行匿名举报,并对举报人给予一定奖励,形成长效机制,让“磨洋工”、“不作为”等行为无所遁形。
    监督目的创新。镇纪检监察室通过举报内容,对被举报的人进行实地调查,轻者诫勉谈话,严重者将采取纪律审查、监察调查等手段,倒逼全镇机关事业干部形成千锤百炼的过硬作风,在全镇形成担当作为、干事创业的良好风气。
 

打印本页 | 关闭窗口