柞水超前做好第六轮巡察准备工作
发布时间:2018-08-24 15:25  来源:县委巡察办  作者:李军  点击数:
  
    8月22日,柞水组织全体巡察干部开展业务技能大培训,这是柞水在完成第四轮常规巡察反馈结束后,在开展第五轮机动巡察的同时,超前谋划,提前着手开展巡察干部业务技能培训,为切实做好第六轮巡察工作打下坚实基础。
   当前,巡视巡察工作理论创新、制度创新、实践创新力度空前。为适应新时代巡察工作需要,培养政治过硬、本领高强的巡察干部,履行好巡察工作的特殊使命和重大政治责任。柞水县委巡察办着眼于提升巡察干部业务素质和实战化水平,在巡察动员会前就开展培训,为快速巡察进驻创造条件。这次培训主要深入学习了省委常委、省委巡视工作领导小组组长王兴宁在十三届省委第二轮巡视工作动员部署会上的讲话、十三届省委巡视工作规划、市委巡察办有关巡察工作的新精神和巡察工作实务。特别是县委巡察办主任赵桂林同志对巡察工作流程、巡察工作中应注意的事项和落实巡察问题线索底稿制度进行了的深入浅出讲解;参与市委两轮机动巡察的同志通过鲜活的事例、生动的讲解,为全体巡察干部上了一堂高质量的巡察实战课。通过培训,进一步激发全体巡察干部做好巡察工作的信心和决心。为后一步的巡察工作开展奠定了良好基础。
打印本页 | 关闭窗口