柞水“三个瞄准”开展秦岭生态环保专项机动巡察
发布时间:2018-09-04 10:23  来源:县委巡察办  作者:谢莎莎  点击数:
        为深入贯彻习近平总书记关于秦岭生态环境保护重要批示指示精神和市委机动巡察工作部署,柞水县统筹规划,以发现问题、督促整改为目标,“瞄准”三个领域,采取明察暗访与突击检查相结合的方式,对秦岭南麓违规建筑和生态环境保护问题涉及的相关单位开展专项机动式巡察。
    瞄准政治纪律,提升干部作风。本次巡察以习近平新时代社会主义思想为指导,重点发现贯彻落实习近平总书记关于秦岭生态保护的重要批示精神不扎实、不到位的问题;在专项整治过程中违反政治纪律的人和事,以及整而未治、阳奉阴违、禁而不绝的问题;在工作中不作为、慢作为、乱作为、假作为等政治纪律问题,从而达到以查促改,有效提升干部纪律作风的目的。
    瞄准违规建筑,促进项目规范。牢固树立“四个意识”坚守生态保护红线,按照彻底查清、彻底排查、彻底整治、彻底查处的要求,着重从中省环保督查反馈问题、柞水县秦岭南麓违规建筑、生态保护和生态环境保护突出问题进行监督检查,重点发现建设项目涉及的手续不全、违法用地、未批先建、批建分离、批小建大、违规建设等突出问题,着力察原因、察过程、察责任,确保调查清楚违规项目的来龙去脉,促进项目规范化建设。
    瞄准生态建设,推动环保整治。重点发现县域内河道、矿产违法勘查开采、违法占地、乱砍滥伐、毁坏林木以及不达标处理或不处理污水排放、废渣堆放、废气污染、农家乐无序发展、畜禽养殖粪便露天堆放、污水直排造成河流污染等问题,通过查阅资料、实地察访、听取汇报和受理举报等方式方法发现反馈问题,并落实巡察整改,切实推动秦岭南麓生态环境保护整治健康有序发展。

打印本页 | 关闭窗口