十八届县委第六轮巡察完成进驻
发布时间:2018-09-14 08:29  来源:县委巡察办  作者:李军 谢莎莎  点击数:
  
     9月10日至9月13日,县委第一至第五巡察组分别进驻凤凰镇、乾佑街道、县粮食局、县审计局、县编办、县药办、县直机关工委、县老干局、县招商局、县旅发委、县红十字会、县物价局。至此,县委5个巡察组已全部完成对2个镇(街道)和10个单位的进驻,十八届县委第六轮巡察工作全面展开。
    被巡察镇(街道)、单位分别召开巡察进驻动员会。县委巡察组组长通报了本轮巡察的工作重点、总体安排和有关要求。被巡察镇(街道)和单位党组织主要负责同志作表态发言。县委巡察办主任、副主任出席巡察进驻动员会并讲话,传导全面从严治党压力。
根据安排,县委5个巡察组对2个镇(街道)和10个单位开展常规巡察+扶贫领域专项巡察。对被巡察单位党组织及其领导班子成员,重点从“六个围绕、一个加强”开展监督巡察,围绕党的政治建设,重点检查坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;加强对巡视反馈问题整改情况的监督检查。在扶贫领域专项巡察中,县委巡察组将紧盯被巡察党组织落实脱贫攻坚主体责任不力、履行工作职责不力、扶贫领域贪污侵占、行贿受贿虚报冒领、截留挪用、挥霍浪费、吃拿卡要、优亲厚友等腐败问题,紧盯在脱贫攻坚中搞形式主义、官僚主义等作风问题,加强巡察监督,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。
 
                                                                                                     
打印本页 | 关闭窗口