把作风建设持续严下去
发布时间:2018-10-08 16:18  来源:县委党校  作者:李莉  点击数:
        干部作风建设是个老话题,之所以隔三差五就搞干部作风问题排查整改,是因为随着经济社会的发展,干部中出现的问题也具有鲜明的阶段性特点,是一个持续变化的过程。“时位之移人也”,客观地讲,作风建设想要一蹴而就是不可能的,必然要常抓不懈。
      此次柞水县开展的干部作风问题排查整改工作是从遵守政治纪律、慢作为不作为乱作为、工作标准不高落实不力、“四风”隐形变异四个方面来排查整改的,是从柞水县干部的思想作风实际出发开展的一次干部作风建设活动,体现了柞水县党委政府持之以恒营造良好政治生态,从严管党治党的决心,要切实把作风建设持续严下去。
      把作风建设持续严下去,首先要把群众身边的腐败铲除掉。严格落实中央八项规定精神和市委十条意见要求,持续抓好“抓党建转作风促脱贫”专项整治,紧盯重点时段、重要节点,进一步加大明察暗访和查处力度,下力气解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题,改善党群关系,赢得群众信任、支持,促使党风政风持续好转,不断巩固风清气正的政治生态。其次要把纪律规矩挺在前面。要始终把政治纪律放在首位,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉做到严守党章党规、严明党纪法纪。要对全县、镇、村干部开展《准则》《条例》《宪法》集中轮训,引导广大党员干部把纪律和规矩意识内化于心、外化于行,知行合一,努力营造人人守纪律、个个讲规矩的浓厚氛围。最后,把执纪问责落到实处。要充分运用监督执纪“四种形态”,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,下力气查办腐败案件,坚决做到发现一起、严查一起,处理一人、震慑一片、教育一群,始终保持反腐高压态势;要把开展巡察作为推进党风廉政建设的重要抓手,全面启动巡察工作,推动巡察工作常态化开展,真正使巡察成为作风建设的一把“利剑”。

 

打印本页 | 关闭窗口