县公安局深入开展“三学一守”教育活动
发布时间:2018-10-09 08:09  来源:县公安局  作者:樊来荣  点击数:
        
     9月29日,柞水县公安局党委深入开展“学理论、学法规、学政策、守纪律”专题教育活动,11名党委委员参加党委理论学习中心组集体学习会议。
    继9月26日全局动员部署会议之后,局党委再次召开理论学习中心组会议,对“学理论、学法规、学政策、守纪律”专题教育活动再部署、再安排,不断将活动引向深入。             
    会上,局纪委书记张乐同志组织学习了《中国共产党纪律处分条例》(修订版),政工监督室主任陈锋同志组织学习了《柞水县公安局关于开展“学理论、学法规、学政策、守纪律”专题教育实施方案》,进一步明确专题教育活动的目标要求、主要任务、时间安排和保障措施。
    党委书记刘丹峰同志强调,本次教育活动是县委、县政府立足于当前全县党员干部队伍的工作实际、理论水平、履职尽责及践行习近平新时代中国特色社会主义思想、特别是生态文明思想方面的实际情况而做出的重要部署,全体党员、民警同志要充分认识教育活动的重要性、必要性、紧迫性,以此提高全体民警的政治站位、理论水平、责任意识和纪律作风,执行好“两个坚决维护”政治纪律,凝心聚力做好社会稳定、维稳安保,打赢“三大攻坚战”。
    刘丹峰同志要求,专题教育活动要做到“规定动作不走样,自选动作重实效”。在县委、政府及县局前期安排的基础上,要开展“六个一”活动:制定一份“三学一守”主题教育活动安排表,明确时间节点、任务内容、责任人;编排一份学习内容目录,结合公安工作实际需要学习;组织一次理论、法规、政策、纪律考试,以考促学;每人撰写一份专题教育心得体会,交流提高;组织一次督察督导,深入推进;召开一次组织民主生活会,加强班子建设。
    10月8日,国庆节收假伊始,刘丹峰在周一例会上,结合国庆假期安保维稳工作情况、脱贫攻坚等任务,就开展“三学一守”专题教育活动,分享感悟体会,教授工作方法,指明努力方向,使教育活动接地气、重实效。

打印本页 | 关闭窗口