牛背梁管委会强化执纪监督 决胜脱贫攻坚
发布时间:2018-10-10 08:54  来源:牛背梁管委会  作者:周宗惠  点击数:
  
      今年以来,为全面打赢脱贫攻坚战,牛背梁纪检组聚焦主责主业,强化监督执纪,每月认真开展扶贫专项督查、自查,每季度进行评比约谈,确保脱贫攻坚取得胜利。
      加强监督检查。纪检组对脱贫攻坚工作可以随时进行突击督查,监督干部职工认真走村入户,加强脱贫攻坚过程中的监督检查,针对帮扶联系人进村入户的频次、帮扶记录的填写、落实精准施策措施、帮扶措施成效等存在的落实不力、作风不实的行为,严肃联系人责任约谈,督促帮扶联系人落实好自己的责任,端正帮扶作风纪律,努力提高服务保障精准帮扶的能力。
      狠抓作风建设。扎实开展扶贫领域突出问题专项整治,紧盯对象、程序、成效三个关键关节,杜绝工作浮在面上、不够深入的问题,通过深入贫困户抽查、查阅资料和访问群众等方式,确保政策落实到位、纪律作风到位。努力排查违纪违规线索,杜绝精准扶贫工作中的不正之风和消极应付,不担当、不作为、慢作为等问题,以严明的纪律为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。对出现苗头性、倾向性的问题,通过抓早抓小抓苗头,让干部在“红脸”“出汗”中受到教育、警醒和监督,
     严格考核问责。管委会纪检组每月认真开展扶贫专项督查、自查,每季度进行考核评比,对各项指标、群众满意度靠后的个人、科室负责人进行约谈,并紧密结合“三项机制”进行扣减相应的分数运用到年终考核中,通过严格的考核评比,激发了干部为民务实的工作热情,确保了以脱贫攻坚为重点的各项工作有序推进。

打印本页 | 关闭窗口