小岭镇组织学习新修订《中国共产党纪律处分条例》
发布时间:2018-10-11 08:23  来源:小岭镇  作者:夏楠  点击数:
        为确保新修订《中国共产党纪律处分条例》落地生根,10月9日,小岭镇利用“学理论、学法规、学政策、守纪律”专题教育活动之际,组织学习新修订《中国共产党纪律处分条例》。
     学习会上,纪委书记杜德涛并对照《中国共产党纪律处分条例》修订前后新增和修改内容进行逐一讲解。同时指出,新修订的《条例》进一步严明政治纪律和政治规矩,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,是党的十八大以来纪律建设理论、实践、制度创新成果的总结提炼,着力提高了纪律建设的政治性、时代性、针对性,充分体现了党中央把党风廉政建设向纵深推进的决心,为推动全面从严治党向纵深发展提供了坚强纪律保证。
    会议要求,新《条例》既是全体党员必须牢记和遵守的行为底线,也是纪检监察机关开展执纪监督问责的根本遵循。全镇全体党员要自觉逐字逐句学习《条例》原文,做到真学、真懂、真用,推动《条例》在全镇落地生根。从而增强全镇干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,为我镇营造风清气正的政治生态环境。
打印本页 | 关闭窗口