瓦房口镇:召开各村监委会主任中央八项规定精神警示教育会
发布时间:2018-10-12 08:08  来源:瓦房口镇  作者:张春民 刘蒙 方圆  点击数:
       
      10月10日,瓦房口镇召开各村监委会主任中央八项规定警示教育会,瓦房口镇7村1社区监委会主任和镇纪委全体干部参加了会议。纪委书记张春民主持会议。
      全体参会成员认真观看了市纪委廉政警示教育片《赵家的婚事》,组织全体纪检干部学习了《柞水纪委通报2起违反中央八项规定精神问题》,镇纪委领导张春民传达了市县以案促改工作会议精神和要求,强调要拒腐防变,保持清廉作风,要吸取教训,永葆共产党人清正廉洁的政治本色,理想信念决不能动摇,纪律规矩决不能松弛,手中权力决不能滥用,监督约束决不能拒绝。
      镇纪委书记张春民对全体纪检干部提出以下几点要求:一要树牢“四个意识”,切实增强思想自觉和行动自觉,坚决守住纪律红线和底线。二要自觉履行全面从严治党主体责任,大力整治“四风”,敢抓敢管、严抓严管、常抓常管,常咬耳扯袖,多红脸出汗,让党员干部习惯在监督的环境下工作和生活,推动中央八项规定精神成风化俗、成为习惯。三要坚持纠正“四风”不停步、不松劲、再出发,把查处顶风违反中央八项规定精神问题与维护政治纪律和政治规矩问题同等对待,对顶风违纪行为露头就打、寸步不让,加大对落实中央八项规定精神不力问题的问责力度,以问责倒逼党员领导干部,要把落实中央八项规定精神作为严肃的政治任务抓紧抓实,进一步推动作风建设向纵深发展。四要认清农村婚丧喜庆事宜等风俗习惯与大操大办借机敛财的关系,从县纪委通报的两起案件中汲取深刻教训,举一反三,引以为戒。五要所有涉及监察对象的干部要按规定及时向镇纪委报送《柞水县农村婚丧喜庆事宜备案表》,全体纪检干部将会议精神传达到村到组到人。
      会后,大家一致表示要吸取深刻教训,严守中央八项规定,做好监督执纪问责工作,永葆瓦房口镇风清气正。

打印本页 | 关闭窗口