县扶贫局多措并举 推动“学理论、学法规、学政策、守纪律”专题教育深入开展
发布时间:2018-10-12 11:16  来源:县扶贫局  作者:韩华萍 柏进涛  点击数:
  
   
     近日来,柞水县扶贫局在“学理论、学法规、学政策、守纪律”专题教育活动中,注重抓好“一二三四五”几项举措,有力推动专题教育深入开展。
     明确一个主题:以“学理论,提高政治站位;学法规,增强法治观念;学政策,熟练业务知识;守纪律,树立规矩意识”为主题,引导广大党员干部在“学”上知行合一、在“守”上牢记红线,牢固树立“四个意识”,做到“两个坚决维护”,切实增强广大党员干部的党性修养、理论功底、政策水平、工作能力和严实作风。
     突出两个重点:突出学习对象和学习内容两项重点。在学习对象上,党员、领导干部是重点。党员、领导干部要带头,学在先,用在前,为机关全体干部树立榜样,发挥引领示范作用;在学习内容上,把学习贯彻十九大精神作为“基础课”,将习近平总书记生态文明思想和相关法律法规、脱贫攻坚业务知识等作为“必修课”,把秦岭生态环境整治等作为“实践课”。
     开展三项活动:局党组采取集体互学和个人自学相结合的方式,通过形式多样的举措,扎实开展脱贫攻坚业务学习、技能拼比、演讲竞赛“三项活动”,营造浓厚的教、学氛围,推进专题教育取得实效。
     做到四个落实:一是组织落实。党组召开大会专题部署,精心组织各阶段学习工作。二是制度落实。立足单位实际,制定实施方案和学习计划,保证专题活动有序进行。三是措施落实。按照“五个一”要求,列出计划表、画出任务图,层层夯实责任。四是督查落实。党组书记和纪检组长,通过随机走访、查阅资料、现场提问等方式,对专题教育开展情况进行督导检查。
     达到五有目标:在专题教育工作开展中,全体党员干部思想高度重视,行动坚定有力,做到培训有计划、学习有清单、研讨有心得、结业有考试、践行有标杆,确保学习研讨有成效、学习有收获。

打印本页 | 关闭窗口