柞水县委党校宣讲扫黑除恶政策
发布时间:2019-06-24 14:26  来源:县党校  作者:索文瑛 禹爽  点击数:
  
      柞水县委党校发挥政策宣讲主阵地、主渠道作用,深入基层开展扫黑除恶政策宣讲。 
  县委党校开展校内试讲,坚持推行备课组组长审核把关制度,针对扫黑除恶宣讲活动,组织全体教师原原本本全文学习《扫黑除恶政策宣传读本》,提出宣讲侧重点,精心准备课件讲稿,在备课组长审定之后,在校内反复试讲,经全体教研人员评议、领导审定、试讲成功后才正式对外讲授,力争把扫黑除恶政策精神“讲准摸透”,确保讲课质量。 
  党校深入基层集中讲,制定出详细宣讲计划,选派优秀教师深入全县9个镇办开展集中宣讲。教师们运用鲜活的语言、通俗易懂的事例,从开展扫黑除恶专项斗争的主要意义、重点打击的十二种黑恶势力、身边的黑恶势力案例等方面开展集中宣讲。教师们先后深入镇办开展集中宣讲9次,提高了干部群众的知晓率和参与度。 
  党校志愿服务上门宣讲,结合志愿服务活动的常态化开展,党校“熔炉之光”志愿团队组织党员及教职工发起扫黑除恶宣传进社区、进场院、进地头等活动,积极用百姓喜闻乐见的形式,深入百姓家、田间地头宣传扫黑除恶政策,把党的声音传递到老百姓的心里。
打印本页 | 关闭窗口