县经贸局党支部开展“六个一”活动 喜迎中国共产党成立98周年
发布时间:2019-06-25 15:01  来源:县经贸局  作者:邱小珍  点击数:
  
 
    为纪念中国共产党成立98周年,县经贸局党支部决定在“七一”前夕开展纪念中国共产党成立98周年系列庆祝活动。通过开展活动,切实将党风廉政建设特别是宣传教育工作做深做细做实。
    开展一次宣讲活动。结合“五个专项”整治、“八个了之”专项整治破除形式主义官僚主义突出问题和扫黑除恶专项斗争工作,县经贸局成立了由机关支部书记、纪检组长、综合办相关同志组成宣讲督导组,深入到局机关和9个国企党支部进行政策宣讲,做到了基层党员干部全覆盖,促进了党员干部的廉洁自律。
    开展一次警示教育。为加强对党员领导干部的廉洁从政教育,着力解决党员领导干部在党性党风党纪方面的突出问题,该局以胡传祥、冯新柱等严重违纪违法案为反面典型,按照全面开展、突出重点、分步实施、务求实效的工作要求,积极开展警示教育,努力营造廉洁自律的良好环境。
    进行一场知识测试。以习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述摘要、“四个意识”“两个维护”“两个责任”和“党的六大纪律的内容”等常识性内容为主要考点,开展党员干部应知应会理论测试,以检验党员干部脱贫攻坚政策理论和党章党规党纪的学习成效。
    编印一电子”。为方便大家随时随地开展理论学习,该局纪检组为全体党员干部编制发放了《经常性政治理论学习提纲》汇编共5期,并将电子版上传至经贸局办公QQ群、微信群。汇编学习资料中收录了党的十九大精神相关内容、脱贫攻坚和扫黑除恶应知应会知识、党员必知的政治理论和廉洁知识、典型案例及典型案例剖析等,受到广大党员干部的普遍好评。
    组织一次志愿服务。该局党支部围绕县委深入开展“党旗引领脱贫路”主体党建活动有关要求,开展形式多样的党员志愿服务活动,组织广大党员志愿者自觉参与社区、小区、农村的政策宣传、文明劝导、环境整治、卫生保洁、扶贫帮困、救灾避险等志愿服务。
打印本页 | 关闭窗口