县财政局加强扶贫监督执纪问责
发布时间:2019-06-27 08:24  来源:县财政局  作者:李小梅  点击数:
  


脱贫攻坚工作开展以来,县财政局按照上级有关要求,及时启用扶贫领域监督执纪问责机制,将执纪问责作为扶贫政策资金使用及监管的重要举措。

认真学习政策法规。扶贫开发工作是一项系统工程,涉及的政策多、法规多、资金多、项目多,政策性强、涉及面广,这就要求财政工作人员加强相关政策法规的学习,吃透上情,熟悉下情,方能做到靶向施策,提高监督工作实效。

加强协作配合。一方面,认真履行财政监督职责,严格执行上级有关规定要求,充分发挥好财政监督作用,为扶贫工作添智添力,助推限时打赢脱贫攻坚战;另一方面,主动加强与相关职能部门的沟通与联系,实现信息共享、资源共用,提高财政监督工作的针对性和时效性。

加大财政监督力度。在脱贫攻坚工作中,财政部门主动扛起责任、以纪律保障扶贫,把全面从严治党的主体责任和脱贫攻坚的主体责任结合起来,通过拓宽线索渠道、完善监督举报平台、建立监督机制等有效途径,采取专项检查、联合检查等多种方式,严肃查处发现违纪问题。

打印本页 | 关闭窗口