县财政局开展扶贫专项资金检查
发布时间:2019-07-04 08:25  来源:县财政局  作者:李小梅  点击数:
  

为确保扶贫资金正确,有效使用,将有限的资金花在刀刃上,县财政局抽调27人组成9个检查组,由9名科级领导带队,对全县9个镇2017至2018年两年扶贫资金管理和使用情况进行了检查。

本次检查采取了听汇报、查资料、实地核查和召开座谈会等形式,重点检查镇办财政所、扶贫社、村集体经济、合作社对扶贫资金管理情况;集体经济、合作社、企业使用扶贫产业资金情况,扶贫互助资金管理情况等。在检查中对能够整改的立即督促整改纠正,一时整改有困难的检查组现场对其下发了整改通知,督促限时整改。

检查组检查结束后在财政局一楼会议室召开了座谈会议,向镇办反馈情况,下发问题整改意见书,并形成专题检查报告,按照“谁管项目、谁负责”的原则,分类向县级有关部门、镇办交办整改问题,督办有关部门、镇办按要求扎实整改到位。限定在9月份完成整改工作任务。

同时请脱贫攻坚领导小组将扶贫资金整改事项列入专项督办,我局定期组织人员深入各单位指导整改工作,及时解决整改中存在的问题,确保整改工作按时、按质完成。

打印本页 | 关闭窗口