县纪委监委召开班子干部作风问题排查整改专题民主生活会
发布时间:2018-09-10 09:12  来源:县纪委  作者:柞纪宣  点击数:
  

(会议全景)
 
      9月7日上午,柞水县纪委监委召开领导班子干部作风问题排查整改专题民主生活会。县委常委、纪委书记、监委会主任袁鹏主持会议,县纪委、监委班子成员参加会议。


(县委常委、纪委书记、监委会主任袁鹏主持会议)

 
    会前组织大家认真学习了习近平总书记关于作风建设和秦岭生态环境保护重要指示批示精神以及中央《关于进一步激励广大干部新时代担当新为的意见》精神,为开好本次专题民主生活会奠定了基础。
                     
 
(班子成员作对照检查)
                           
    会上,袁鹏代表班子紧紧围绕遵守政治纪律、不担当不作为乱作为、庸懒散慢虚、“四风”隐形变异等四个方面16个重点问题作了对照检查。随后班子成员结合各自工作实际,逐一作了对照检查。班子成员之间认真开展批评与自我批评,真正达到了解决问题、统一思想、增进团结的目的,确保了这次民主生活会的质量。

(班子成员作对照检查)

 
    袁鹏强调,一是加强政治建设,坚决落实“两个维护”。坚持把政治建设摆在首位,深刻学习领会习近平总书记系列讲话精神,深刻学习习近平总书记关于作风建设和秦岭生态环境保护重要指示批示精神,吃透悟准,切实把思想和行动统一到中省市县的决策部署上来。坚持把学习同研究解决班子和干部队伍整体建设结合起来,把“两个维护”落实到强化监督、执纪审查、调查处置、问责追责全过程和各环节,不断强化纪法贯通能力、执纪监督能力、审查调查能力、推动落实能力,高质量完成党章和宪法赋予的职责。二是转变工作作风,扑下身子抓好落实。带头强化领导力和执行力,切实把转变的着力点放到解决“不落实”上,加强整改,把嘴上说的、纸上写的、会上定的,变为具体行动,实际效果,以敢于担当、善作善成的精神抓好每一项工作,上水平、出亮点、创特色。要发挥好示范引领和传帮带作用,加强分管室(部)和包抓联系点的指导督导和关心关爱,探索建立激励机制,引导干部全情投入、用心工作,在机关形成“马上就办”“事不过夜”的干事氛围。要聚焦“五项重点”工作和秦岭违规建筑和生态环境保护突出问题专项整治,强化监督执纪问责,以严明的纪律为专项整治提供坚强有力的政治保障。三是从严管党治党,营造良好政治生态。牢固树立“四个意识”,始终保持“重整行装再出发”精神状态,找准在全面从严治党中的职责定位,认真履行好监督执纪问责的职责,继续在严和实、深和细上下功夫,在敢于监督、善于监督上做文章,驰而不息整治“四风”,密切关注隐形变异等“四风”问题新表现新现象,对顶风违纪的一寸不让、露头就打,坚决防止回潮复燃、持续变异。继续保持正风肃纪高压态势,严查各类违纪问题,以改革的勇气、担当的精神种好自己的“责任田”,不断巩固全县风清气正的政治生态和良好从政环境。
打印本页 | 关闭窗口