县纪委监委开展纪念建党98周年主题党日活动
发布时间:2019-07-01 21:28  来源:县纪委  作者:王浩  点击数:
  
(会场全景)

    为纪念中国共产党建党98周年,喜迎中华人民共和国成立70周年,7月1日上午,县纪委监委开展纪念建党98周年主题党日活动。县委常委、纪委书记、监委主任袁鹏出席活动,县纪委副书记、监委副主任汪正柱主持活动,县纪委监委班子成员、机关全体干部和县委巡察办干部参加活动。
(县委常委、纪委书记、监委主任袁鹏讲党课)
 
    活动上表彰了机关2018年6名优秀共产党员;县委常委、纪委书记、监委主任袁鹏为全体干部讲了《守初心 担使命 当好柞水风清气正政治生态的“护林员”》主题教育党课。

 


(县纪委副书记、监委副主任汪正柱主持活动)
 

    袁鹏强调,纪检监察机关从成立之日起,其初心就是加强监督、保证党的先进性、纯洁性、巩固党的集中统一和权威,全体纪检监察干部更要始终坚定理想信念、牢记初心使命,坚决扛起“两个维护”的根本政治责任。一要坚持党中央集中统一领导。不遗余力地维护党中央的权威,做到党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,教育督促党员干部把“两个维护”落到实处。二要全面净化党内政治生态。把讲政治摆在首位,把纪律严起来、把规矩立起来,把严明政治纪律和政治规矩落实到具体的人和事,切实提高政治敏锐性和政治鉴别力,切实维护纪律执行的严肃性,增强纪律的持久性。三要加大执纪审查监督调查力度。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查,严肃惩治腐败问题,持续加大执纪审查监督调查力度,形成不敢、知止的震慑氛围。四要从严追责问责。坚持失责必问、问责必严,对党的领导弱化、维护党的政治纪律和政治规矩失责、不作为慢作为乱作为等问题,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。对“新官不理旧事”、问题禁而不绝、整改敷衍应付等问题,从严从重追责问责,对碌碌无为、庸政怠政、散漫松垮、华而不实的干部,进行严肃追责问责。

 

 
(县纪委副书记、监委副主任蔡克锋宣读表彰决定)

 

 
打印本页 | 关闭窗口