柞水县召开上半年扶贫领域监督执纪问责分析研判会
发布时间:2019-07-05 11:39  来源:柞纪宣  作者:秩名  点击数:
  


(会议全景)

7月3日晚上,柞水县召开全县扶贫领域监督执纪问责分析研判会议,县委常委、纪委书记、监委主任袁鹏出席会议并讲话,县纪委副书记、监委副主任汪正柱主持会议。


(县委常委、县纪委书记、县监委主任袁鹏出席会议并讲话)

会议指出,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,是我们纪检监察机关的一项重要政治任务,定期召开纪委书记(纪检组长)例会是推动工作落实的一项重要措施。提高政治站位,认真抓好中央专项巡视和成效考核反馈问题整改落实。全县纪检监察机关要认真贯彻落实中央纪委国家监委关于深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的部署要求;镇办纪委书记要依据措施细化工作安排,协助党委党组抓好整改工作;县纪委班子成员要严格按照2个整改方案要求,履行好责任,抓好督查指导;县纪委党风政风监督室要定期梳理整改进展情况,做好台账管理,及时“交账”、定期“对账”。突出工作重点,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。要压紧压实脱贫攻坚“两个责任”,层层传导压力担当,对责任落实不力、有职不尽、有责部履,严肃问责;要严肃整治形式主义、官僚主义,精准施策,靶向整治,确保以良好的作风推进脱贫攻坚工作;要始终保持高压态势,深化运用监督执纪“四种形态”,坚决查处扶贫领域腐败和作风问题。强化责任担当,扎实推进纪委全会各项决策部署的贯彻落实。各镇办纪委和派驻纪检组要算好时间账,列出每月和每季度的工作台账,一项一项抓好落实;县纪委监委各部室要在做好自身工作的同时,统筹推进各项重点工作任务落实情况的督查指导,发现问题及时约谈、问责;县委巡察办要及时督促指导被巡察单位把问题整改与建章立制同步推进,高质量做好巡察整改和成果运用后半篇文章。


县纪委副书记、监委副主任汪正柱主持会议

就做好今年纪律审查工作,会议强调,要畅通问题线索渠道,强化协同联动推进,加大通报督办力度,紧盯目标夯实责任,创新方式、确保实效,以新气象新担当为全县脱贫攻坚工作提供坚强的纪律保障。

县纪委副书记、监委副主任蔡克锋通报了上半年审查调查工作情况

县纪委常委、监委委员郭伦权通报了上半年扶贫领域监督执纪问责情况

会上,县纪委副书记、监委副主任蔡克锋通报了上半年审查调查工作情况;县纪委常委、监委委员郭伦权通报了上半年扶贫领域监督执纪问责情况;各镇(办)纪(工)委书记及“十办两组”派驻纪检组汇报扶贫领域监督执纪问责工作开展情况。

(会议全景)

县扶贫局及脱贫攻坚“十办两组”部门主要负责人,县委巡察办主要负责人,各镇(办)纪(工)委书记,各部门纪检组长,县纪委监委班子成员及各室(部)负责人参加会议。

打印本页 | 关闭窗口